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Biotecgen
Utente Junior

Città: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 10:23:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve ragà
leggendo un articolo, ovviamente in inglese,ad un certo punto mi parla di IZD e precisamente la frase che non mi è chiara è questa:
"The test was considered negative when the inhibition zone diameter (IZD) of the sample was equal to the IZD of the blancks"
Ma cos'è sto IZD?
ho provato a cercare qualcosa in merito a ciò ma non ho trovato davvero nulla

non esistono domande indiscrete...le risposte a volte lo sono.

Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 10:39:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ma te lo dice il testo stesso: Inhibition Zone Diameter!

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Biotecgen
Utente Junior

Città: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 10:56:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok, tradotto letteralmente sarebbe
"Il test è stato considerato negativo quando l'IZD (inibizione zona diametro????)
del campione era uguale all'IZD del bianco (controllo)"

non esistono domande indiscrete...le risposte a volte lo sono.
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 10:59:26  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
forse acquista più senso se lo traduci come "diametro della zona di inibizione". Di che parla l'articolo? Colonie batteriche a contatto con un antibiotico?

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Biotecgen
Utente Junior

Città: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 11:19:20  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
L'articolo parla di cheratinociti incubati con due lieviti cioè a 30°C per 24h con C.albicans e a 30°C per 4 giorni con M.furfur, e parla dell'effetto he ha uno zucchero sulla vitalità e sulla crescita di questi lieviti.
Come controllo poi utilizza diversi ceppi batterici come stafilococco aurens e pseudomonas aeruginosa.

non esistono domande indiscrete...le risposte a volte lo sono.
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Giuliano652
Moderatore

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Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 11:55:11  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non sono ferratissimo in micologia, ma a spanne ti direi che semplicemente, se lo zucchero influenza in qualche modo la crescita di quei funghi, allora è interessante misurarla. Per misurarla i ricercatori prendono nota del diametro di inibizione (di crescita) e lo confrontano con qualcosa che già conoscono, che prendono come controllo.

Non ho idea del test che abbiano fatto i ricercatori e del perché sia negativo nel caso in cui l'inibizione della crescita sia uguale a quella del controllo, ma d'altronde, non ho letto l'articolo :-). Però, sempre a spanne, l'interpretazione che mi viene più immediata è che, appunto, si stanno facendo un'idea dell'influenza sulla crescita di qualche zucchero, confrontandola con la crescita di qualcosa che già conoscono

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Biotecgen
Utente Junior

Città: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 28 gennaio 2009 : 13:59:27  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Giuliano
continuando a leggere l'articolo è evidente che è così
thank's

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