non mi è ben chiaro il ruolo delle disaccaridasi: so che c'è un' alfa amilasi salivare che digerisce i legami alfa 1-4 producendo glucosi non fosforilati
al livello dello stomaco le amilasi sono digerite dalph molto acido, quindi i carboidrati non subiscono ulteriori variazioni
nel dudodeno e intestino, ci sobo le amilasi pancreatiche che completano il lavoro di quelle salivari, inoltre ci sono le oligo 1-6 glicosidasi, per digerire le ramificazioni.
Ora visto che i glucidi sono tutti digeriti,le di e tri-saccaridasi, quale funzione svologono? forse per i lattosi maltosi ecc... ma non sono comunque attacati dalle amilasi?
Un altra cosa nella gligogenolisi, l'enzima che rompe i legami 1-6 glicosidici è lo stesso presente nell'intestino, cioè lavora allo stesso modo(portando tre molecoledi glucosio dalla ramificazione alla molecola lineare)? grazie in anticipo
ricorda che le amilasi come dice il nome si occupano solo di scindere i legami presenti in amido e glicogeno liberando glucosio. I disaccaridi invece come il lattosio non sono attaccati dalle amilasi ma da le apposite disaccaridai come lattai maltasi destrinasi saccarasi ognuna specifica per il suo disaccaride.