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Pasquale88
Nuovo Arrivato



26 Messaggi

Inserito il - 24 settembre 2009 : 16:50:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Pasquale88 Invia a Pasquale88 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ragazzi vi porgo 1 domanda fatta dal prof che non ho ben capito la risposta
1Come mai se si ingerisce tanto alcol si ingrassa (trascurando gli zuccheri presenti nelle bevande alcolica intende solo l'acol) lui ha accennato una risp dove c'entrava il glicerolo e la sua metabolizzazione ma nn ho ben capito xkè!!

monera
Utente Junior

atomo

Città: stoccolma


421 Messaggi

Inserito il - 25 settembre 2009 : 10:54:13  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di monera  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di monera Invia a monera un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
l'alccol è calorico, quindi come ogni altro nutriente se ingerito in eccesso viene trasformato in sostanza di riserva.

Il saggio per eccesso di saggezza diventa un folle agli occhi dei meno saggi

"siamo buoni a nulla, ma capaci di tutto"
J.Morrison
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0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Città: Paris, VIIème arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 25 settembre 2009 : 20:53:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
O meglio, il glicerolo nel fegato è convertito a gliceraldeide 3-fosfato, che con la glicolisi dà acetil CoA, substrato per la Acido Grasso sintasi
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shya87
Nuovo Arrivato

Prov.: Cagliari
Città: serramanna


10 Messaggi

Inserito il - 27 settembre 2009 : 10:30:59  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di shya87 Invia a shya87 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
il glicerolo a livello del fegato viene utilizzato per sintetizzare trigliceridi che attraverso le lipoproteine sempre prodotte dal fagato vengono trasportati ai tessuti di deposito dei trigliceridi come per esempio il tessuto adiposo...di conseguenza si avrà un aumento di tessuto adiposo e quindi si ingrassa.
con l'andar del tempo questa diventa una condizione patologica in quanto il fegato a un certo punto non riesce più a produrre le lipoproteine che trasportano i trigliceridi ai tessuti, di conseguenza i trigliceridi si accumuleranno nel fagato provocando un accumulo di grassi all'interno degli epatociti e andando a causare la cosìdetta steatosi epatica
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