Autore |
Discussione |
|
AmbienteLife
Utente Junior
Prov.: Bari
Città: Bari
204 Messaggi |
Inserito il - 17 ottobre 2009 : 14:48:19
|
Salve, sto affrontando l'esame di ecologia e parliamo di energia negli ecosistemi. Il Prof ha detto che se prendo 1g di zucchero, di proteine e di lipidi, ottengo energia in più energia dai lipidi poi dalle proteine e poi dagli zuccheri, quindi l'energia immagazzinata negli animali carnivori nei lipidi e proteine è di qualità superiore rispetto a quella immagazzinata nei vegetali e precisamente nei carboidrati. Io concettualmente ho capito però non mi è chiaro il fatto che prendendo 1g di zuccheri, di proteine e lipidi ottengi energia in maggiore quantità dai lipidi.
|
Guardiamo l'ambiente e rispettiamolo di più... è la nostra casa... |
|
|
0barra1
Utente Senior
Città: Paris, VIIème arrondissement
3847 Messaggi |
Inserito il - 17 ottobre 2009 : 15:16:32
|
Il fatto è che i lipidi sono anidri, dunque se io estraggo un grammo di lipidi. Gli zuccheri sono invece idrofilici: per un grammo di zuccheri, ne sono associati due di acqua. Per le proteine, anfifiliche, siamo ad una via di mezzo, ovviamente a seconda delle proteine.
Dunque, quando crediamo di avere 1g di lipidi, avremo effettivamente 1g di lipidi. Se invece crediamo di avere 1 g di zuccheri, in realtà questi sono 0,33g. |
|
|
AmbienteLife
Utente Junior
Prov.: Bari
Città: Bari
204 Messaggi |
Inserito il - 17 ottobre 2009 : 15:33:14
|
Quindi non c'entrano i processi biochimici?? E' per questo discorso?? Grazie mille :-D |
Guardiamo l'ambiente e rispettiamolo di più... è la nostra casa... |
|
|
0barra1
Utente Senior
Città: Paris, VIIème arrondissement
3847 Messaggi |
Inserito il - 17 ottobre 2009 : 16:27:12
|
E' una delle ragioni più importanti. Un'altra importante ragione è che questi ultimi (i lipidi) sono più energetici in quanto più ridotti. |
|
|
AmbienteLife
Utente Junior
Prov.: Bari
Città: Bari
204 Messaggi |
Inserito il - 18 ottobre 2009 : 12:02:44
|
Ok ok perfetto grazie mille davvero :-D Il prof. parlava proprio di energia che si concentra passando dai vegetali agli animali, in effetti con i carbodrati la diluizione è maggiore per quanto hai scritto, grazie davvero per l'aiuto |
Guardiamo l'ambiente e rispettiamolo di più... è la nostra casa... |
|
|
0barra1
Utente Senior
Città: Paris, VIIème arrondissement
3847 Messaggi |
Inserito il - 18 ottobre 2009 : 13:34:31
|
Sempre un piacere aiutare |
|
|
|
Discussione |
|