I lipidi più in generale gli acidi grassi hanno un diverso punto di fusione. Poiché negli acidi grassi saturi la catena carboniosa è più stabile per via delle forti interazioni molecolari questi passano dallo stato solido allo stato liquido ad una t° di 69,6°. Gli acidi grassi insaturi formati da doppi legami hanno un punto di fusione minore cosi l'acido oleico 13° l'acido linoleico -11°, Qello che non capisco è cosa c'entra il punto di fusione se questi ultimi a t° ambiente sono già liquidi? (Come fa un acido grasso insaturo a passare dallo stato liquido a t° ambiente allo stato liquido a 13°?) Quindi la mia supposizione è che gli acidi grassi insaturi a t° ambiente sono liquidi e rispettivamente a +13° e -11° passino allo stato solido. Sarà ovvio! ma perchè il libro parla di abbassamento del punto di fusione in presenza dei doppi legami? Oltretutto la definizione nel libro dice che: LA FLUIDITà DI UN ACIDO GRASSO è INVERSAMENTE PROPORZIONALE ALLA LUNGHEZZA DELLA CATENA CARBONIOSA E PROPORZIONALE AI DOPPI LEGAMI. chi mi illumina perfavore?