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liz.ard
Nuovo Arrivato



24 Messaggi

Inserito il - 09 febbraio 2010 : 15:56:51  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di liz.ard Invia a liz.ard un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao a tutti ho una curiosità riguardante la temperatura ottima di crescita di un microrganismo in rapporto a quella necessaria ai relativi enzimi...cioè sia il microrganismo che i proprio enzimi sono attivi alla stessa temperatura...però il Thermococcus litoralls possiede l’enzima amilopullulanase attivo a 117° C sebbene la temperatura ottimale di crescita del microrganismo è di 88° C...come è possibile questa marcata differenza di temperatura?

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 09 febbraio 2010 : 16:02:14  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
forse al batterio non serve che l'enzima sia in condizioni ottimali (o il batterio può comunque vivere a temperature non ottimali), "da laboratorio", per intenderci. Come dire che nessun E. coli in natura replica in 20 minuti

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M111
Utente

Pleiadi

Prov.: Lucca
Città: Guamo


838 Messaggi

Inserito il - 09 febbraio 2010 : 16:08:24  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di M111 Invia a M111 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si, immagino sia correlato a quello che è il concetto di modulazione dell'attività....
Onestamente non conosco l'enzima quindi è solo una supposizione...
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mak_steon
Utente Junior



138 Messaggi

Inserito il - 09 febbraio 2010 : 16:41:06  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di mak_steon Invia a mak_steon un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io penso anche che ci siano enzimi che hanno un optimum a condizioni (anche temperatura) diverse da quella ottimale del batterio proprio perchè sono utili in casi di criticità, quando il batterio sta male, ad esempio quando deve far fronte ad alte o basse temperature (mi vengono in mente gli enzimi che intervengono per cambiare la saturazione degli acidi grassi di membrana e modificarne così la fluidità).
E' solo una mia idea però...
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