Quanto è utile/interessante questa discussione:
Autore |
Discussione |
|
cerchiamo
Nuovo Arrivato
16 Messaggi |
Inserito il - 17 agosto 2010 : 15:41:09
|
salve a tutti sono da pochissimo iscritto sono uno studente di medicina ad ottobre inizio il quarto ..
è da un pò che penso a quale specializzazione fare dopo la laurea e scienze dell'alimentazione devo dire che mi incuriosisce molto e al momento la vedo come prima scelta per quanto mi riguarda , anche se snobbata dai miei compagni ma io non sono d'accordo con il loro punto di vista perchè l'alimentazione è un piacere e un bisogno ed è in pratica ciò di cui siamo fatti e da essa dipende tantissimo la salute e il benessere
premesso che prossimamente appena mi libero di alcuni esami andrò in ospedale a vedere come si svolgono le cose per quanto riguarda questa specializzazione , vorrei chiedervi alcune cose ..
è difficile per i medici entrare ? di solito in quanti provano il test di ammissione rispetto ai posti disponibili ?
grosso modo che attività svolge lo specializzando in scienze dell'alimentazione ?
durante la specializzazione gli specializzandi medici quante ore di lavoro fanno e quante lezioni devono seguire ?
una volta terminata la specializzazione si trova lavoro facilmente oppure no ?
infine un paio di domande a cui forse più è difficile rispondere :
esiste questa specializzazione all'estero , cioè per diventare dietologi all'estero funziona come da noi che prima si deve diventare medici e poi prendere la specializzazione in scienze dell'alimentazione ? oppure il percorso è diverso ?
nel caso in cui ci si specializzi in Italia poi la specializzazione è riconosciuta all'estero e quindi una volta diventati dietologi in Italia è possibile fare lo stesso lavoro all'estero ?
se qualcuno sa rispondermi a tutto avrà la mia gratitudine se a qualcuno va può scrivere anche altro rispetto a quello che ho chiesto , più informazioni trovo e meglio è ( le domande sono rivolte anche ai nutrizionisti perchè penso che siano molto spesso a contatto con i dietologi e poi immagino che le due attività alla fine siano molto simili )
|
|
|
cerchiamo
Nuovo Arrivato
16 Messaggi |
Inserito il - 18 agosto 2010 : 13:02:15
|
mi rendo conto di aver fatto tante domande , ma anche se qualcuno mi risponde ad alcune domande ma non a tutte a me va benissimo |
|
|
hellas
Utente Junior
156 Messaggi |
Inserito il - 18 agosto 2010 : 13:41:31
|
Citazione: Messaggio inserito da cerchiamo
salve a tutti sono da pochissimo iscritto sono uno studente di medicina ad ottobre inizio il quarto ..
è da un pò che penso a quale specializzazione fare dopo la laurea e scienze dell'alimentazione devo dire che mi incuriosisce molto e al momento la vedo come prima scelta per quanto mi riguarda , anche se snobbata dai miei compagni ma io non sono d'accordo con il loro punto di vista perchè l'alimentazione è un piacere e un bisogno ed è in pratica ciò di cui siamo fatti e da essa dipende tantissimo la salute e il benessere
premesso che prossimamente appena mi libero di alcuni esami andrò in ospedale a vedere come si svolgono le cose per quanto riguarda questa specializzazione , vorrei chiedervi alcune cose ..
è difficile per i medici entrare ? di solito in quanti provano il test di ammissione rispetto ai posti disponibili ?
grosso modo che attività svolge lo specializzando in scienze dell'alimentazione ?
durante la specializzazione gli specializzandi medici quante ore di lavoro fanno e quante lezioni devono seguire ?
una volta terminata la specializzazione si trova lavoro facilmente oppure no ?
infine un paio di domande a cui forse più è difficile rispondere :
esiste questa specializzazione all'estero , cioè per diventare dietologi all'estero funziona come da noi che prima si deve diventare medici e poi prendere la specializzazione in scienze dell'alimentazione ? oppure il percorso è diverso ?
nel caso in cui ci si specializzi in Italia poi la specializzazione è riconosciuta all'estero e quindi una volta diventati dietologi in Italia è possibile fare lo stesso lavoro all'estero ?
se qualcuno sa rispondermi a tutto avrà la mia gratitudine se a qualcuno va può scrivere anche altro rispetto a quello che ho chiesto , più informazioni trovo e meglio è ( le domande sono rivolte anche ai nutrizionisti perchè penso che siano molto spesso a contatto con i dietologi e poi immagino che le due attività alla fine siano molto simili )
Ti dico qullo che posso da biologo specializzato, in microbiologia in una scuola che aveva gli stessi standard professionali per medici e biologi, ha lavorato nel reparto da specializzando assieme ai medici (le ore erano le stesse, e le attività anche, esclusi ambulatori per noi). E' difficlle entrare? Sì. Lo stato sta tagliando i posti e aggregando le scuole (almeno nel nord est), Valuta anche se ci sono medici che fanno volontariato nella scuola di specializzazione, non di rado capita che se hai 3 posti a concorso e due volontari, di posto accessibile, in pratica c'è n'è uno. La mia impressione è che alcuni medici concorressero alla specializzazione in microbiologia perchè non vi erano possibilità in altre scuole di specializzazione.
Quanto si lavora. Almeno 8 ore al giorno, spesso di più. |
|
|
|
Discussione |
|
|
|
Quanto è utile/interessante questa discussione:
MolecularLab.it |
© 2003-18 MolecularLab.it |
|
|
|