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garlik88
Nuovo Arrivato
12 Messaggi |
Inserito il - 02 febbraio 2011 : 19:30:50
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Salve a tutti,
sto studiando l'esame di alimentazione e il professore ha affermato che le fibre solubili ad ex (pectina,gomma,mucillagini, quelle della frutta per intenderci) abbassano il livello di colesterolo.
Non riesco a capire... come fanno ad abbassare il livello di colesterolo?
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garlik88
Nuovo Arrivato
12 Messaggi |
Inserito il - 02 febbraio 2011 : 19:50:49
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se può esservi di aiuto ho visto che le fibre solubili dopo la fermentazione, la flora batterica produce
acido acetico acido propionico acido butirrico
che arrivano al fegato regolando il metabolismo glucidico e lipidico.
Ma come fanno? |
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orcaimpetuosa
Utente Junior
234 Messaggi |
Inserito il - 14 febbraio 2011 : 17:17:04
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non scervellarti! il perchè è molto semplice, le fibre solubili in pratica diminuiscono l'assorbimento del colesterolo (e dei grassi in genere) infatti molte di queste fibre sono liquide a livello gastrico, dove inglobano i grassi, ma solidificano nell'intestino impedendone di fatto l'assorbimento. (come per esempio, chitosano, chitina, glucomannano, fibra di guar... in generale molte fibre utilizzate come addensanti alimentari) |
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Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
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