Forum

Nome Utente:
Password:
Riconoscimi automaticamente
 Tutti i Forum
 MolecularLab
 Biochimica
 Fibre alimentari solubili
 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:

Aggiungi Tag Aggiungi i tag

Quanto è utile/interessante questa discussione:

Autore Discussione  

garlik88
Nuovo Arrivato



12 Messaggi

Inserito il - 02 febbraio 2011 : 19:30:50  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garlik88 Invia a garlik88 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Salve a tutti,

sto studiando l'esame di alimentazione e il professore ha affermato che le fibre solubili ad ex (pectina,gomma,mucillagini, quelle della frutta per intenderci) abbassano il livello di colesterolo.

Non riesco a capire... come fanno ad abbassare il livello di colesterolo?

garlik88
Nuovo Arrivato



12 Messaggi

Inserito il - 02 febbraio 2011 : 19:50:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garlik88 Invia a garlik88 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
se può esservi di aiuto ho visto che le fibre solubili dopo la fermentazione, la flora batterica produce

acido acetico
acido propionico
acido butirrico

che arrivano al fegato regolando il metabolismo glucidico e lipidico.

Ma come fanno?
Torna all'inizio della Pagina

orcaimpetuosa
Utente Junior



234 Messaggi

Inserito il - 14 febbraio 2011 : 17:17:04  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di orcaimpetuosa  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di orcaimpetuosa Invia a orcaimpetuosa un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non scervellarti!
il perchè è molto semplice, le fibre solubili in pratica diminuiscono l'assorbimento del colesterolo (e dei grassi in genere)
infatti molte di queste fibre sono liquide a livello gastrico, dove inglobano i grassi, ma solidificano nell'intestino impedendone di fatto l'assorbimento.
(come per esempio, chitosano, chitina, glucomannano, fibra di guar... in generale molte fibre utilizzate come addensanti alimentari)
Torna all'inizio della Pagina

Giuliano652
Moderatore

profilo

Prov.: Brescia


6941 Messaggi

Inserito il - 16 febbraio 2011 : 13:53:00  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Giuliano652 Invia a Giuliano652 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In particolare è l'acido propionico che agisce sul colesterolo, perché inibisce l'HMGCoA reduttasi.
Gli altri possono fornire energia e contrastare alcuni tipi di tumore

Uno strumento utile per l'utilizzo del forum: cerca

Se sei nuovo leggi il regolamento e, se vuoi farti conoscere, presentati qui

Link utili alla professione:
FAQ su nutrizione e dietistica
[Raccolta link] cosa bisogna sapere del lavoro del biologo
Burocrazia per lavorare come biologi
Dà più sbocchi biologia delle posidonie o biotech suine?
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione  

Quanto è utile/interessante questa discussione:

 Nuova Discussione  Nuovo Sondaggio Nuovo Sondaggio
 Rispondi Aggiungi ai Preferiti Aggiungi ai Preferiti
Cerca nelle discussioni
Vai a:
MolecularLab.it © 2003-18 MolecularLab.it Torna all'inizio della Pagina