salve a tutti, qualcuno sa dirmi o indicarmi dove trovare notizie sulla determinazione del tenore di glucidi, protidi e lipidi in un alimento. grazie mille.
esiston innumerevoli libri al riguardo!! Ad esempio ti consiglio questo: "Cibo&Salute" di Rodato-Gola ISBN 978-88-87888-87-4 è un libro molto valido completo di tabelle nutrizionali dettagliate per ogni alimento! questa è l'edizione che ho io ma credo che ormai ce ne sarà una versione piu aggiornata in commercio!
GRAZIE. IO DEVO INSERIRE QUESTE INFORMAZIONI IN UN'ETICHETTA PER ALIMENTI (GLUCIDI, PROTIDI, LIPIDI, KCAL,...PER 100 GR DI PRODOTTO), MI OCCUPO DI HACCP E CONTROLLO QUALITA'. CREDI CHE QUESTO LIBRO POSSA AIUTARMI?
certo che può aiutarti!! ci sono tutte le tabelle con i dati esatti per poter calcolare il tenore delle macromolecole presenti nell'alimento!! se non lo trovi come testo chiedi pure a me di che alimento si tratta e vedo se posso aiutarti!!