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v i t
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27 Messaggi |
Inserito il - 14 febbraio 2011 : 20:14:27
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ciao ragazzi, volevo fare due domande su cose che non mi tornano, spero possiate chiarire i miei dubbi =)
non ho ben capito i siti di provenienza del glicerolo per la sintesi dei TAG: allora, la glicerolo chinasi è posseduta solo dal fegato, mentre sia nel fegato sia negli adipociti il DHAP proveniente dalla glicolisi può ridursi a glicerolo3fosfato. A questo punto il glicerolo 3 p formatosi può andare a formare i TAG oppure in diverse circostanze fisiologiche può entrare nella via glicolitica o gluconeogenetica tramite la sua interconversione in DHAP. quest'ultimo passaggio, ossia questa interconversione, è possibile sia nel fegato che nel tessuto adiposo, o solo il fegato possiede gli enzimi giusti?
secondo quesito non riesco a capire perchè al momento dell'esterificazione del glicerolo gli acidi grassi si trovano sottoforma di acilCoA.. li ho lasciati sotto forma di AG liberi sia dopo la loro sintesi, sia quando vengono liberati dai TAG dopo un pasto.. come mai li ritrovo legati al coA al momento dell'esterificazione? è forse una sorta di attivazione???
grazie mille in anticipo, confido in voi geni!!!!! ;)
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v i t
Nuovo Arrivato
27 Messaggi |
Inserito il - 14 febbraio 2011 : 20:20:23
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NB ovviamente l'attivazione dell'AG ad acilCoA so che avviene al momento dell'attivazionedell'acido grasso ad opera dell'acilcoA sintasi, ma al momento in cui si procede verso la beta ossidazione..! |
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charas
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3 Messaggi |
Inserito il - 18 febbraio 2011 : 18:40:13
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L'attivazione dei FFA ad acil Coa è fondamentale poichè la reazione di esterificazione a TG è catalizzata dall' acil transferasi! Quindi deve esserci un gruppo acile da trasferire..appunto quello derivante dall'acil coa! |
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