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Hachi
Nuovo Arrivato



4 Messaggi

Inserito il - 09 marzo 2011 : 21:43:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Hachi Invia a Hachi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao a tutti!
Mi è stato detto che non si può parlare di fermentazione del lattosio nel terreno MacConkey. Qualcuno sa per quale motivo? E' perché il lattosio non viene scisso in glucosio e galattosio ma in acido?

Martin.diagnostica
Utente Attivo

H. pylori



1582 Messaggi

Inserito il - 09 marzo 2011 : 22:01:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Martin.diagnostica Invia a Martin.diagnostica un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Citazione:
Messaggio inserito da Hachi

Ciao a tutti!
Mi è stato detto che non si può parlare di fermentazione del lattosio nel terreno MacConkey. Qualcuno sa per quale motivo?


Il motivo è che ti hanno detta una cosa errata
Citazione:

E' perché il lattosio non viene scisso in glucosio e galattosio ma in acido?


infatti viene scisso e fermentato

ti cito una slide da microbiologia I, biologia
Citazione:

Il terreno McConkey Agar contiene uno zucchero, il lattosio, che può essere fermentato da quei batteri che hanno gli enzimi idonei. La sua fermentazione produce acido lattico, che determinerà acidificazione del terreno. In determinerà presenza di un opportuno indicatore di pH (rosso neutro) si avrà il viraggio delle colonie produttrici avrà dal colore bianco al rosso.




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Hachi
Nuovo Arrivato



4 Messaggi

Inserito il - 11 marzo 2011 : 21:19:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Hachi Invia a Hachi un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie!
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Biotecgen
Utente Junior

Città: Napoli


191 Messaggi

Inserito il - 12 marzo 2011 : 11:50:20  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Biotecgen Invia a Biotecgen un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
infatti, come dice Martin ti hanno detto una cosa errata perchè il McConkey viene usato proprio per questo: distinguere nell'ambito degli enterobatteri i coliformi (Escherichia coli, Enterobacter clocae, Hafnia alvei ecc ecc) da quelli non fermentanti il lattosio (Proteus species, Salmonella, Shigella ecc)


non esistono domande indiscrete...le risposte a volte lo sono.
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