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 Digestione Triptica e MALDI-TOF
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GianniSpinotto
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1 Messaggi

Inserito il - 24 ottobre 2012 : 17:36:53  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di GianniSpinotto Invia a GianniSpinotto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao,

ho una domanda riguardo la tecnica di Spettroscopia di Massa MALDI.

Questa tecnica è usata per le biomolecole perché non produce frammentazione e quindi rende più facile l'identificazione leggendo lo spettro.
Il fatto che spesso il MALDI sia preceduto da una digestione triptica mi sembra un controsenso perché va a creare la frammentazione che rende più difficile l'identificazione delle biomolecole sullo spettro.

È forse dovuto al fatto che le biomolecole (proteine in particolare) sono troppo grandi per essere ionizzate?

Grazie

0barra1
Utente Senior

Monkey's facepalm

Città: Paris, VIIème arrondissement


3847 Messaggi

Inserito il - 25 ottobre 2012 : 13:33:51  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di 0barra1 Invia a 0barra1 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non è vero che il MALDI non produce frammentazione. O meglio, neppure l'ESI la produce di per sé.
Tutto sta nel fatto che in MALDI si producono soltanto ioni monocarichi, e in misura ridotta bicarichi. Nell'ESI invece il pattern di ionizzazione è molto più ampio e vario.
Tra parentesi, senza frammentazione sarebbe impossibile identificare una proteina in MS.

So, forget Jesus. The stars died so that you could be here today.
A Universe From Nothing, Lawrence Krauss

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