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Giuliano652
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Inserito il - 16 aprile 2013 : 09:24:57
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Riporto l'appello di un paio di miei colleghi di corso alla Statale di Milano: cercano tre persone di sesso maschile sovrappeso/obese (BMI > 27) non vegetariani o vegani per un progetto di ricerca in seno alla Statale di Milano; è previsto un rimborso. Qui sotto i dettagli. NON contattate me perché non seguo io la sperimentazione, i contatti sono in fondo al messaggio
SPERIMENTAZIONE COFIN ACIDO SALICILICO PRESENTE NELLA FRUTTA:
Scopo: valutare gli effetti metabolici di composti fenolici naturalmente presenti nella frutta, in questo studio specifico usiamo un frullato di pesche. Lo studio si suddividerà in 2 mattine diverse nel mese di aprile-maggio e si svolgerà all'ICANS, in via Botticelli 21, Milano. Le persone interessate verranno inizialmente contattate per effettuare una visita preliminare in cui verranno effettuati prelievo di sangue ed altre analisi antropometriche. Solo in base all'esito di questa visita preliminare sarà possibile reclutare le persone idonee per tale sperimentazione. Tale visita preliminare inizia alle 8/8.30 fino alle 10.30 circa. E' necessario presentarsi a digiuno.
Una volta reclutate le persone, la sperimentazione consiste nel presentarsi a digiuno all'ICANS e assumere un frullato di pesche. Verranno prelevati nove campioni di sangue (mediante inserimento di ago-cannula) entro le 3 ore. La quota totale di sangue prelevato sarà circa 100ml (ben al di sotto di una normale donazione che sarebbe 450ml) e indicativamente si inizia per le 8.30 e si finisce per le 13.00 circa.
I soggetti dovranno tornare una seconda volta, a distanza di 7-10 giorni dalla prima e ripetere la stessa procedura bevendo stavolta solo un mix acqua-zucchero con la medesima composizione del precedente. Anche in questa seduta verranno prelevati circa 100ml di sangue e il tempo sarà lo stesso.
Solo per la cena dei giorni precedenti l'esperimento i soggetti dovranno sottostare ad un regime dietetico privo di frutta e verdura.
A coloro che verranno selezionati verrà dato un rimborso forfettario di circa 200€.
La sperimentazione è già in corso: mancano solo tre soggetti maschi in condizione di sovrappeso/obesità, non fumatori e di età compresa tra i 18 e 33 anni.
Se siete interessati, rispondete via mail inserendo tutti i seguenti campi:
1) Numero di cellulare su cui contattarvi 2) Età - peso - altezza 3) Fumatori o non fumatori 4) Eventuali patologie intestinali (celiachia, Morbo di Chron..) 5) Eventuali allergie alla pesca 6) Eventuali diete/regimi alimentari in corso 7) Anemie 8) Particolari problemi durante i prelievi
Tale sperimentazione viene condotta dall'Università degli Studi di Milano, Sezione Nutrizione Defens di Via Colombo 60 ed è un progetto finanziato dall'Unione Europea.
Contatti: Alessandro Opizzi: alessandro.opizzi@studenti.unimi.it - 3270151767 Marco Mereu: marco.mereu@studenti.unimi.it -
Tutta la documentazione relativa ai soggetti sarà mantenuta riservata, se lo studio dovesse esser pubblicato, l'identità dei soggetti resterà segreta. I dati personali sono trattati nel rispetto della legge della privacy.
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