perseoclub
Nuovo Arrivato
3 Messaggi |
Inserito il - 17 settembre 2013 : 12:29:17
|
Salve a tutti,
dopo diverse ricerche sul sito (e non) ho deciso di aprire una nuova discussione.
Come da oggetto il tema è qualche consiglio sulla frequentazione di un master in nutrizione (umana).
Premessa: Sono laureato in Sc. Biologiche (vecchio ord. - ind. Fisiopatologico) ed abilitato, ma non iscritto all'ordine. Lavoro in un lab. di an. cliniche da diversi anni, e negli ultimi ho pensato di aggiornarmi per dedicarmi al campo della nutrizione (e/o igiene degli alimenti).
Relativamente al primo ho pensato di formarmi attraverso un Master Universitario. Mi sono iscritto lo scorso anno ad uno di I° livello dell'univaq (L'Aquila, prof.ssa Tozzi), ma per insufficienza di adesioni non è stato attivato. Quindi ho pensato di riprovarci quest'anno, all'università Cattolica di Roma che ne propone due: - di I° livello, "Alimentazione per il benessere e la salute", http://roma.unicatt.it/master/alimentazione-per-il-benessere-e-la-salute-presentazione-2013-2014 - di II° livello, "Dietetica e nutrizione", http://roma.unicatt.it/master/dietetica-e-nutrizione-presentazione-2013-2014
..entrambi diretti dal Prof. Miggiano, il quale, contattato telefonicamente, mi ha consigliato il primo perché introduttivo al successivo, che raccomanda specifico per chi è già operante nel settore. Consiglia diversi testi per il test d'ammissione ad entrambi i Master che sono:
- "Le basi molecolari della nutrizione", Arienti Data di pubblicazione: ottobre 2010 Prezzo: 80,00 € ISBN: 978-88-299-2043-3 Codice Piccin: 0112765 Pagine: 1200 (riccamente illustrato a colori)
- "Conoscenze attuali in Nutrizione", Ziegler - Filer Data di pubblicazione: aprile 2002 Prezzo: 45,00 € ISBN: 242-0-2604080-0-8 Codice Piccin: 2604080 Pagine: 852
Successivamente però ho dato un'occhiata al forum ed alcuni utenti consigliano per iniziare:
- Alimentazione e nutrizione umana Anno: R2011 Autore/Curatore: Aldo Mariani Costantini, Carlo Cannella, Gianni Tomassi Edizione: Seconda edizione Pagine: 743 ISBN: 978-88-490-0111-2 Prezzo: € 75,00
E mi sono venuti dei dubbi..
Insomma, qualcuno può indirizzarmi su come intraprendere questo nuovo percorso? Ed altra domanda.. Mi consigliereste per iniziare un Master o un Corso (tipo quelli dell'Istituto di Alta Formazione, IAF) del Prof. Del Toma, http://iaform.it/formazione-sanitaria/master-in-dietologia-e-nutrizione-clinica/ ? Avendo difficoltà negli spostamenti (al massimo Roma/Viterbo/Perugia/L'Aquila), quelli a distanza (eLearning) potrebbero essere una valida alternativa?
Grazie a tutti in anticipo per la risposta, che presumo sia impegnativa! :)
|
|