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danyc
Nuovo Arrivato
11 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2018 : 13:48:53
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Buongiorno Giuliano, approfitto della tua disponibilità e preparazione per togliermi un altro dubbio. Alcuni consigliano di ridurre/eliminare latte e latticini in donne affette da PCOS. Ma in una donna in gravidanza affetta da PCOS mi sembra quasi impossibile eliminare tali alimenti soprattutto per l'apporto di calcio. Secondo la tua esperienza una media di 2 yogurt magri al giorno (250 gr in totale)e latte scremato (200 gr circa) possono essere eccessive per una donna affetta da PCOS? Sarebbe meglio ridurre tali quantità?
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Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2018 : 16:47:05
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ho diviso la discussione perché eravamo fuori tema. So che alcuni protocolli eliminano il latte, i legumi (e addirittura il glutine), poi però vai a vedere le linee guida e trovi queste https://spmsf.unipv.it/attachments/article/199/PCOS%20linea%20Nutrizionali%20HR%2024%20singola.pdf dove il latte è addirittura consigliato.
In ogni caso, anche se volessi toglierlo, il calcio è l'ultimo dei problemi, perché lo trovi in molti altri alimenti (che però alcuni protocolli eliminano. In generale: fagioli, ceci, lupini, mandorle, cavolfiori, broccoli, semi di sesamo, hummus, tahina, soia, tofu...) e soprattutto in alcuni tipi di acqua: Lete, Sangemini e Ferrarelle permettono di arrivare a 7-800 mg di calcio con due litri, la Lavaredo arriva fino a 600 mg circa con due litri, la Fonte Essenziale di Boario arriva a più di 1000 (ma ha anche effetti lassativi, che è ricca di magnesio, quindi è meglio andarci piano). Quindi, se in via precauzionale, vuoi togliere tutti i latticini, basta scegliere l'acqua giusta e i giusti alimenti :-) |
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danyc
Nuovo Arrivato
11 Messaggi |
Inserito il - 27 settembre 2018 : 19:39:45
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Anche io avevo letto quelle linee guida, per questo motivo ho pensato di poter inserire latte e latticini, ci sono anche protocolli che eliminano la soia ed i derivati. Bisogna sempre sentire più campane e poi farsi una idea propria basata anche sull'esperienza (che sicuramente aiuta più di qualsiasi altra cosa). Probabilmente più che una completa eliminazione dei latticini si potrebbe pensare ad una loro riduzione sostituendoli per esempio anche con il latte vegetale (avena, soia, riso...), in fondo molto spesso in medio stat virtus. :-)
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Giuliano652
Moderatore
Prov.: Brescia
6941 Messaggi |
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