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tay
Nuovo Arrivato


Prov.: Venezia


81 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 11:04:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tay Invia a tay un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
qualcuno le ha sentite nominare?mi servirebbe un aiuto per una domanda che mi è venuta studiando...non so in quale sezione metterla eprchè riguarda sia gli amminoacidi che la loro trasformazione...

Dionysos
Moderatore

D

Città: Heidelberg


1913 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 12:06:03  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Dionysos  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Dionysos Invia a Dionysos un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Tay, secondo me la sezione biochimica sarebbe la più appropriata.

Le amine biogene sono particolari prodotti metabolici ottenuti da biomolecole
amminiche (quasi sempre da amminoacidi) e hanno tantissime funzioni: alcune
hanno funzioni strutturali (ad es. la spermidina) altre sono impiegate nei
processi di comunicazione intercellulare. Ad esempio i neurotrasmettitori
come l'adrenalina e la noradrenalina, oppure gli ormoni come la tiroxina,
sono ammine biogene. Hai presenta la colina che compone la testa polare
dei fosfolipidi? Anche quella può essere considerata un'amina biogena.

Volere libera : questa é la vera dottrina della volontà e della libertà
(F.W. Nietzsche)

Less Jim Morrison, more Sean Morrison!


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n/a
deleted



488 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 15:42:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a  Rispondi Quotando
Alcune amine biogene sono prodotti del catabolismo batterico responsabili dell'odore di putrefazione dei cibi "andati a male" (si formano, in generale, durante i processi di putrefazione della materia organica).
I nomi sono indicativi: cadaverina, putresceina (o "putrescina", francamente non ricordo).
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Iside
Utente Attivo

Iside_paradise

Città: Napoli


1375 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 17:08:12  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Iside  Invia a Iside un messaggio Yahoo! Invia a Iside un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giusto per dire qualcosina in più, dal punto di vista generico le ammine sono composti organici contententi un gruppo amminico e possono essere classificate in base alla natura chimica, ad esempio ammine alifatiche ed ammine aromatiche. Possono reagire con alcune sostanze, ad esempio i nitriti ed essere convertite in composti potenzialmente molto tossici, come le nitrosammine.
Le ammine biogene sono quelle che si ritrovano negli organismi e ,come è stato già detto, svolgono numerosissime funzioni. anche l'istamina è un'ammina biogena così come tutti i neurotrasmettitori derivati dalla tirosina (te li ha elencati Dyonisos)



...we're just two lost souls swimming in a fishbawl...year after year...
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tay
Nuovo Arrivato


Prov.: Venezia


81 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 17:13:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tay Invia a tay un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
le cose che avete dette le so,comunque le ammine biogene derivano dalla decarbossilazione di un amminoacido,giusto?
quella che si viene a formare si chiama ammina?
e l'aldeide centra qualcosa con le ammine biogene?
quelle che interesso a me sono le ammine batteriche che creano patologie anche se lievi nel consumatore
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n/a
deleted



488 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 17:31:34  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a  Rispondi Quotando
alcune sostanze prodotte dai processi di degradazione microbica resistono alla cottura ed hanno azione tossica.
Ad esempio l’istamina (che è una amina biogena) è un prodotto di degradazione microbica dell’aminoacido istidina che è un costituente alimentare, soprattutto, di pesci della famiglia degli scombridi (es: tonno, sgombro, maccarello, tambarello, palamita).
L’istamina è termoresistente e l’ingestione di alimenti che la contengano (unitamente ad altri prodotti di degradazione presenti nel cibo, che bloccano l’inattivazione dell’istamina stessa ad opera della flora batterica intestinale) determina una intossicazione comprendente sintomi quali: nausea; vomito; diarrea; mal di testa; bruciore a: pelle, cavità boccale, gola; rash; vertigini; parestesie.
(Morbidity and Mortality Weekly Report.
Scombroid Fish Poisoning – New Mexico, 1987.
Luglio 29, 1988/37 (29); 451)





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tay
Nuovo Arrivato


Prov.: Venezia


81 Messaggi

Inserito il - 30 agosto 2007 : 21:25:42  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tay Invia a tay un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
queste cose le so...il mio rpoblema è capire al domanda che ho fatto.comunque grazie a tutti
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Luci
Utente Junior

Blood Rose

Prov.: Lecce - Genova


172 Messaggi

Inserito il - 31 agosto 2007 : 16:52:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Luci  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di Luci Invia a Luci un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Girovagando su internet ho trovato questo sito:
http://www.psicoterapia-palermo.it/disturbi_psichici/depressione/amine.htm

Spero possa esserti utile in qualche modo...in ogni caso lo posto per coloro ai quali possa interessare


Lu
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n/a
deleted



488 Messaggi

Inserito il - 31 agosto 2007 : 18:06:33  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di n/a  Rispondi Quotando
le amine derivano da decarbossilazione di aminoacidi . Le aldeidi non mi risulta c'entrino.
Istidina decarbossilata = istamina.
Di più non so.
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tay
Nuovo Arrivato


Prov.: Venezia


81 Messaggi

Inserito il - 31 agosto 2007 : 18:56:51  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tay Invia a tay un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho trovato..le ammine derivano dalla decarbossilazione degli aa che nel nostro organismo tramite l'amminoossidasi vengono trasformate in aldeidi
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cugnetto
Nuovo Arrivato


Prov.: Torino
Città: ivrea


2 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2007 : 10:38:01  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di cugnetto Invia a cugnetto un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Concordo con tutte le informazioni date prima di me e aggiungo che sono sostanze che facilmente si trovano negli alimenti più comuni, vino compreso. Nei vini ad esempio compaiono solo se la fermentazione malolattica è avvenuta da parte di alcuni ceppi batterici poco desiderabili.Questo fenomeno è più facile si verifichi con i così detti vini del contadino, dove il processo non è controllato a livello microbico. Queste sostanze a lungo andare possono causare problemi cronici e favorire anche l'insorgenza di cancri...Non tutto quel che è naturale è sano è a mio avviso un dogma concettuale che andrebbe sfatato in molte occasioni

Dr.Alberto Cugnetto
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tay
Nuovo Arrivato


Prov.: Venezia


81 Messaggi

Inserito il - 12 settembre 2007 : 13:00:30  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di tay Invia a tay un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io sapevo che le micotossine con l tempo possono causare tummori in varie parti del corpo,le quali possono essere contenute anche nei vini,in modo particolare Ocratossina.

Le ammine biogene possono causare problemi alla cute come eritema,ipertensione,ipotensione etc ma non sapevo del fatto che fossero cancerogene.
Ovviamente le ammine biogene per alcuni alimenti sono caratteristiche,ad esempio formaggi stagionati,vini,salame,cioccolato ossia dove avviene una fermentazione;mentre per altri è presente a causa di una scarsa metodologia di conservazione come accade per i pesci della famiglia degli sgombroidi.
è abbastanza ovvio che mote cose fatte in casa se non fatte con conoscenza e qualche norma igienica ben precisa siano meno sicuri rispetto quelli a livello industriale(non solo ammine biogene).

Ringrazio tutti quanti per l'aiuto datomi..
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