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 l'urea come denaturante
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canary 86
Utente Junior



241 Messaggi

Inserito il - 15 ottobre 2007 : 23:50:21  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di canary 86 Invia a canary 86 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao ragazzi,una domanda

ma perche' l'urea e' un denaturante?che fa per d enaturare le proteine?scusate ma se fa legami idrogeno come l'acqua dove sta la differenza??


grazie a chi vorra' rispondermi

chick80
Moderatore

DNA

Città: Edinburgh


11491 Messaggi

Inserito il - 16 ottobre 2007 : 00:53:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di chick80 Invia a chick80 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Il meccanismo esatto non è chiaro. Se cerchi su Pubmed o su Google trovi molti studi a riguardo (generalmente sono robe di chimica molto hardcore) ma -che io sappia- una soluzione definitiva non è ancora stata trovata.

E' noto che l'acqua è importante per mantenere la corretta struttura 3D di una proteina, ovviamente se vai ad aggiungere urea cambi la posizione ed i legami delle molecole d'acqua all'interno della struttura proteica con conseguente impatto sulla struttura 3D.
Ci vorrebbe qualcuno più esperto di chimica per darci una spiegazione più corretta però!

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