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Discussione |
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Klorophylla
Nuovo Arrivato
Prov.: Taranto
95 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 15:02:14
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Ciao ragazzi,voglio fare una domanda che da tempo mi pongo...Qualcuno di voi sa dove si possono acquistare i fermenti lattici(o "vermicelli"come li chiamo io)per preparare lo yogurt in casa.Tempo fa me li avevano dati e producevo giornalmente tanto buon yogurt(di cui io vado matta!!!) grazie tante.
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Stefania |
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RiboElisoma
Nuovo Arrivato
51 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 15:06:43
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Non sapevo li vendessero! io ho una cosa apposta per farlo e compro lo yogurt naturale che poi suddivo nei vari vasetti col latte. però a me piace di più quello già fatto :\ ma forse sono io che sbaglio qualcosa, tu come fai? :) |
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AleXo
Moderatore
Prov.: Estero
Città: San Francisco, California
1550 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 15:31:00
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si potrebbero comprare liofilizzati in alcune farmacie (mia madre fece cosi') o partire da yogurt con fermenti vivi... a me quello home made ha sempre fatto abbastanza schifo cmq. |
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valia
Moderatore
Prov.: UK
1001 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 15:41:18
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Citazione: si potrebbero comprare liofilizzati in alcune farmacie
Confermo! Non è per niente difficile trovarli! Lo yogurt fatto in casa a me invece piace una cifra! Basta abituarsi un po' al sapore e alla consistenza, e magari arricchirlo con frutta fresca, cereali, miele e via dicendo!
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Iside
Utente Attivo
Città: Napoli
1375 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 15:57:13
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mi date la ricetta? |
...we're just two lost souls swimming in a fishbawl...year after year...
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Klorophylla
Nuovo Arrivato
Prov.: Taranto
95 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 16:17:54
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Io mi riferivo ai quei vermicelli(che poi sarebbero i fermenti)che si tengono un giorno con il latte a temperatura ambiente,dopo si filtra e i"cosini"si risciacquano e possono esser utilizzati il giorno dopo.Mi ricordo che nell'arco di una settimana si moltiplicavano a dismisura tanto che ne ho ragalati un pò in giro.Ora non li trovo più!!! Ma quelli liofilizzati come si usano?Valia a me piace molto la tua idea con miele e cereali e poi lo yogurt oltre ad essere un ottimo alimento è anche un eccellente cosmetico,e noi donne lo sappiamo bene. |
Stefania |
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CIA
Utente Junior
Prov.: Padova
Città: Rivadolmo
233 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 16:23:11
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Citazione: Messaggio inserito da Iside
mi date la ricetta?
Quoto perché interessa pure a me. Io tentai di farlo dividento in bicchieri di latte un vasetto di yogurt, ma con scarsi risultati |
CIA Se è verde o si muove, è biologia. Se puzza, è chimica. Se non funziona, è fisica.
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Patrizio
Moderatore
Città: Barcellona
1914 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 17:16:33
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Citazione: Messaggio inserito da CIA
Citazione: Messaggio inserito da Iside
mi date la ricetta?
Quoto perché interessa pure a me. Io tentai di farlo dividento in bicchieri di latte un vasetto di yogurt, ma con scarsi risultati
eheheh anch io feci la stessa cosa....dopo 2 giorni la consistenza c'era,solo che mi faceva schifo pensando che era stato fuori dal frigo tanto tempo in lab avevo proposto pure di crescere i fermenti lattici tipo quelli che si trovano nell enterogermina,solo che non so se un LB andrebbe bene per loro ... |
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Klorophylla
Nuovo Arrivato
Prov.: Taranto
95 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 17:41:41
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Mannagia Patrì,manco ti ricordi che l'abbiamo sperimentato insieme in quel di Via Nizza?Chissà se li troverò sti benedetti "vermicelli"o se c'è qualcuno che lo fà utilizzando altre tecniche...senza yogurtiera,ovviamente!!!
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Stefania |
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valia
Moderatore
Prov.: UK
1001 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 17:44:20
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Citazione: mi date la ricetta?
1 litro di latte + fermenti. Incubare O/N a 37 C senza mescolare. (Io ho sempre usato la yogurtiera, che altro non fa se non mantenere la temperatura) Aggiungere zucchero, cereali, marmellate o quello che si preferisce e servire!
La ricetta deve essere ottimizzata fintanto che non si raggiungono risultati soddisfacenti! In genere lo yougurt è più liquido e un più acido di quello che si compra, ma cambiando il tipo di latte o il tempo di incubazione si ottengono risultati diversi, poi chiaramente dipende dal proprio gusto personale!
Comunque non serve utilizzare i fermenti ogni volta. Come start si può usare mezzo bicchiere dello yougurt appena prodotto!
Enjoy!
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valia
Moderatore
Prov.: UK
1001 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 17:46:03
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Citazione: ...senza yogurtiera,ovviamente!!!
OPS! Ovviamente io ho sempre usato la yogurtiera! |
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Klorophylla
Nuovo Arrivato
Prov.: Taranto
95 Messaggi |
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Patrizio
Moderatore
Città: Barcellona
1914 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 17:52:40
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Citazione: Messaggio inserito da Klorophylla
Mannagia Patrì,manco ti ricordi che l'abbiamo sperimentato insieme in quel di Via Nizza?Chissà se li troverò sti benedetti "vermicelli"o se c'è qualcuno che lo fà utilizzando altre tecniche...senza yogurtiera,ovviamente!!!
Azz... e' vero!!!!! l avevo dimenticato !!! pero' dai,siamo stati bravi poiche' qualcosa usci' |
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atreliu
Amministratore
Prov.: Milano
Città: Milano
2484 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 21:59:13
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Eheh, i miei esperimenti sono stati un po' strani.. Quando ero alle superiori mi sono costruito un piccolo incubatore, e lì avevo messo latte+fermenti presi in farmacia... ma in realtà la presenza del siero in superficie ed il fatto che fosse un po' acido e formaggioso.. mi aveva fatto cambiare idea sul mangiarlo..
In compenso sono andato avanti a fare esperimenti.. tipo mettere subito lo zucchero..
Ricordo una volta che avevo lasciato a incubare in un contenitore a tenuta (tipo tupperware)... quando il giorno dopo sono andato a vedere il latte/yogurt FRIZZAVA!!
Bei tempi quelli |
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elly_
Utente Junior
400 Messaggi |
Inserito il - 25 giugno 2008 : 23:27:41
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l'hai mangiato? |
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CeGiuRa
Nuovo Arrivato
2 Messaggi |
Inserito il - 13 febbraio 2010 : 18:10:58
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Salve a tutti volevo chiedere una cosa, faccio lo yogurt in casa da molto tempo e mi sono sempre sbizzarito mischiando piu varieta, ad esempio: la prima volta lactobacillo bulgaricus, la seconda casei-l, la terza casei immunitas, e così via mischiadoli sempre tra loro 1/2 vasetto del risultato + 1/2 vasetto nuovo con fermenti diversi , ma ora un dubbio mi attanaglia, possono convivere tra di loro tutte queste varietà di fermenti che in commercio si trovano separati (activia bulgaricus, actimel casei immunitas, lc1 casei-l)o si annullano tra loro, ad oggi il mio yogurt è sempre denso e buono, ma contiene tutti i lactobacilli che man mano ho aggiunto? Ho creato lo yogurt perfetto? grazie anticipatamente |
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