mollichina di pane
Utente Junior
121 Messaggi |
Inserito il - 01 ottobre 2008 : 22:04:09
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Ci sono anche altre tecniche...te ne scrivo qualcuna: •Raccolta del surnatante, derivante da colture in liquido di microorganismi di interesse (presumibilmenyte produttori di antibiotici), attraverso centrifugazione e filtrazione. Diluizioni del surnatante. A questo punto dovresti tuilizzarli così: •Crescita in terreno agarizzato dei microorganismi target (in questo caso ti faccio l'esempio di alcuni funghi patogeni). Preleva dischi di agar di 5mm di diametro dal micelio fungino in crescita e ponili in test tubes da 5mL di brodo contenenti diverse concentrazioni del surnatante. Dopo 3 giorni (ma dipende dai microorg!) rimuovi i dischi , sciacquali con acqua distillata sterile e ponili di nuovo in terreno agarizzato fresco in piastra. Passati tot. giorni di incubazione alla T°C appropriata, osserva la ricrescita del micelio fungino e valuta le Minime Concentrazioni Inibitorie. •Agar diffusion assay: consiste nell’applicare spore di ciascun patogeno sulla superficie di un terreno agarizzato per creare un intero strato di crescita. Alternativamente si può prelevare un disco di agar dal micelio fungino e porlo nel centro di una piastra contenente terreno agarizzato, in modo tale che cresca e colonizzi l’intera superficie. Dalle piastre di crescita così ottenute si provvederà a rimuovere dei pozzetti circolari, del diametro di circa 7mm, nei quali saranno poste aliquote di surnatante a diverse concentrazioni. Le piastre verranno poi incubate nelle condizioni ottimali per i patogeni e dopo 3-4 giorni verrà valutato l’alone di inibizione della crescita dei patogeni attorno ai pozzetti. Spero di essere stata chiara.
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