Home » OMGSelection

Hamburger artificiali fatti di cellule staminali. Gnam?

Sarà buono un hamburger artificiale, creato in laboratorio con le cellule staminali? Speriamo.
Quel che è certo, per ora, è che è molto costoso: ci sono voluti poco meno di 300mila euro per portare a termine questo esperimento condotto da ricercatori olandesi, che hanno prelevato staminali dal muscolo di un bovino, e le hanno trattate in modo da creare della carne adatta all’industria alimentare. L’esperimento è stato condotto da Mark Post dell’Università di Maastricht.

In realtà, a cercare su Google, la notizia non è nuova: ci sono un sacco di informazioni su questa carne ‘coltivata’ in laboratorio, non ultimo un TEDTalk.

Secondo un articolo dell’ANSA, ”Gli scienziati pensano che la produzione di massa di bistecche e hamburger di diversi animali arriverà fra circa 10 anni. Questo sarà fondamentale per venire incontro al crescente fabbisogno di carne nel mondo, destinato a raddoppiare entro il 2050”.

Voi che ne pensate?
Carne sintetica, a favore o contro?
Ma soprattutto, al sangue o ben cotta?

Tag:, , , , , ,

Scritto da Giovanni Argento Pubblicato il 29 luglio 2013

 

Se ti é piaciuto questo articolo, rimani aggiornato:
seguici anche su Facebook!

Commenti chiusi.