Hamburger artificiali fatti di cellule staminali. Gnam?
Sarà buono un hamburger artificiale, creato in laboratorio con le cellule staminali? Speriamo.
Quel che è certo, per ora, è che è molto costoso: ci sono voluti poco meno di 300mila euro per portare a termine questo esperimento condotto da ricercatori olandesi, che hanno prelevato staminali dal muscolo di un bovino, e le hanno trattate in modo da creare della carne adatta all’industria alimentare. L’esperimento è stato condotto da Mark Post dell’Università di Maastricht.
In realtà, a cercare su Google, la notizia non è nuova: ci sono un sacco di informazioni su questa carne ‘coltivata’ in laboratorio, non ultimo un TEDTalk.
Secondo un articolo dell’ANSA, ”Gli scienziati pensano che la produzione di massa di bistecche e hamburger di diversi animali arriverà fra circa 10 anni. Questo sarà fondamentale per venire incontro al crescente fabbisogno di carne nel mondo, destinato a raddoppiare entro il 2050”.
Voi che ne pensate?
Carne sintetica, a favore o contro?
Ma soprattutto, al sangue o ben cotta?
Tag:bistecche, carne coltivata, carne sintetica, hamburger, Mark Post, staminali, TedTalk
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